Соглашение о неразглашении

Настоящее Соглашение является Приложением № 6 к Договору абонентского юридического обслуживания или приложением к Договору об оказании юридических услуг, заключенного Клиентом с Компанией и считается неотъемлемой частью такого договора.

Редакция № 1 от "01" июня 2019 года (Действующая редакция).

Положения настоящего Соглашения, регулируют взаимоотношения между Клиентом (далее - Раскрывающая сторона) и Компанией (ООО АРБ "Эквилибриум" или Индивидуальным предпринимателем Казадаевым А.М.) (далее - Получающая сторона) в процессе оказания услуг по договору абонентского юридического обслуживания или по договору об оказании юридических услуг.

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
1.1. Раскрывающая сторона намеревается передать Получающей стороне конфиденциальную информацию, а Получающая сторона обязуется принять, обеспечить сохранность, неразглашение конфиденциальной информации и использовать исключительно в целях реализации сторонами взаимных прав и обязанностей в рамках исполнения Договора абонентского юридического обслуживания или Договора об оказании юридических услуг.
1.2. Под конфиденциальной информацией (далее – Конфиденциальная информация) в рамках настоящего Соглашения о неразглашении информации понимается:
1.2.1. персональные данные;
1.2.2. информация и данные хозяйственного, экономического, финансового, операционного и иного характера, которые предоставляются Раскрывающей стороной Получающей стороне, либо стали известными Получающей стороне в связи с исполнением обязательств по заключенным между ними Соглашениям;
1.2.3. документы, руководства, программные средства, пароли доступа, дискеты, CD/DVD-диски, отчеты, материалы и технологии, а также другие документы, которые предоставляются Получающей стороной;
1.2.4. предмет, содержание, цена и другие существенные условия сделок, заключаемых между Раскрывающей и Получающей сторонами.

2. ОБЯЗАННОСТИ ПОЛУЧАЮЩЕЙ СТОРОНЫ
2.1. Получающая сторона обязуется хранить Конфиденциальную информацию в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и настоящего Соглашения, а также не продавать, не обменивать, не опубликовывать или иным образом не раскрывать ее содержание кому бы то ни было, в целом или частично, каким-либо способом, в том числе посредством фотокопирования, воспроизведения или в электронном виде, без предварительного письменного согласия Раскрывающей стороны, за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 2.2 и 2.3 настоящего Соглашения.
2.2. Информация не считается конфиденциальной и Получающая сторона имеет право раскрывать содержание такой информации без предварительного письменного согласия Раскрывающей стороны только в том случае, если такая информация:
2.2.1. является общеизвестной или становится общеизвестной не вследствие нарушения настоящего Соглашения Получающей стороной, а по другим причинам;
2.2.2. должна быть раскрыта в соответствии с требованиями применимого законодательства или решением государственного органа (в том случае, если Получающая сторона выполнит требования Главы 3 настоящего Соглашения);
2.2.3. приобретена Получающей стороной самостоятельно от третьей стороны и Получающая сторона может предоставить доказательства, что такая третья сторона получила такую информацию законным путем независимо от Раскрывающей стороны.
2.3. Получающая сторона имеет право без предварительного письменного согласия Раскрывающей стороны раскрывать Конфиденциальную информацию сотрудникам и/или должностным лицам Получающей стороны и/или третьим лицам привлеченным Компанией (для оказания услуг по договору абонентского юридического обслуживания или по договору об оказании юридических услуг), которым необходимо ее знать в целях Сотрудничества (далее – Представители) и которые обязаны принимать меры по защите и сохранности Конфиденциальной информации в соответствии с положениями настоящего Соглашения.
2.4. Получающая сторона обязуется использовать Конфиденциальную информацию строго в целях Сотрудничества, и данная Конфиденциальная информация не может быть использована в каких-либо других целях.
2.5. Получающая сторона несет ответственность за выполнение всеми Представителями, которым раскрывается Конфиденциальная Информация по настоящему Соглашению, обязательств по хранению ее в строгой конфиденциальности, а также за то, что такая информация не будет раскрываться ими каким-либо образом любым иным лицам, кроме лиц, уполномоченных на это по настоящему Соглашению. В любом случае Получающая сторона несет полную ответственность за нарушение данного Соглашения своими настоящими или бывшими Представителями.

3. ВЫНУЖДЕННОЕ РАСКРЫТИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
3.1. В случае получения Получающей стороной или ее Представителями требования о раскрытии Конфиденциальной информации или ее части предписанием или постановлением суда или соответствующего государственного органа Получающая сторона обязуется:
3.1.1. немедленно уведомить Раскрывающую сторону о существовании, условиях и обстоятельствах, связанных с соответствующим требованием;
3.1.2. обратиться к Раскрывающей стороне с запросом о возможности совершения правомерных действий по отказу в исполнении данного требования или его сужения;
3.1.3. если раскрытие соответствующей Конфиденциальной информации необходимо для предотвращения возложения на Получающую сторону юридических санкций, предоставить только ту часть Конфиденциальной информации, в соответствии с письменным заключением юриста Получающей стороны, удовлетворительным для Раскрывающей стороны, которую она вынуждена раскрыть в соответствии с применимым законодательством;
3.1.4. предпринять максимальные усилия для получения постановления или иного убедительного подтверждения того, что к раскрытой Конфиденциальной информации будет применен конфиденциальный подход.

4. ГАРАНТИИ РАСКРЫВАЮЩЕЙ СТОРОНЫ
4.1. Раскрывающая сторона заверяет и гарантирует, что обладает правом и уполномочена раскрыть Конфиденциальную информацию.
4.2. Раскрывающая сторона, однако, не предоставляет никаких заверений, обещаний или гарантий, четко выраженных или подразумеваемых, относительно качества, точности и полноты Конфиденциальной информации, раскрываемой по настоящему Соглашению.
4.3. Раскрывающая сторона, ее должностные лица, сотрудники, агенты, осуществляющие контроль лица не несут какую-либо ответственность (которая может возникнуть в соответствии с Соглашением или иным образом), основанной на или в связи с использованием Конфиденциальной информации, и Получающая сторона обязуется освободить Раскрывающую сторону, ее должностных лиц, сотрудников, агентов, осуществляющих контроль лиц от любых видов ответственности в связи с выводами и толкованием, сделанными на основе Конфиденциальной информации.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛУЧАЮЩЕЙ СТОРОНЫ
5.1. В случае раскрытия Конфиденциальной информации в нарушение положений настоящего Соглашения или иного нарушения Соглашения Получающей стороной или ее Представителями, Получающая сторона несет ответственность за все убытки, вызванные или возникшие в связи с нарушением настоящего Соглашения.
5.2. В случае нарушения положений настоящего Соглашения Получающей стороной или ее Представителями Получающая сторона обязуется возместить Раскрывающей стороне все разумные и документально подтвержденные расходы и издержки, понесенные Раскрывающей стороной вследствие такого нарушения, связанные с принуждением Получающей стороны к исполнению настоящего Соглашения, а также с возложением на Получающую сторону мер ответственности по настоящему Соглашению.

6. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И АРБИТРАЖ
6.1. Настоящий Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2. Стороны обязуются прилагать все разумные усилия для дружественного разрешения любых спорных вопросов, возникших в связи с настоящим Соглашением, или в результате нарушения, расторжения или прекращения срока действия настоящего Соглашения путем проведения переговоров.
6.3. При невозможности урегулирования спора путем переговоров в разумные сроки, не превышающие более 1 (одного) месяца, по требованию любой из Сторон все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего Соглашения или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Москвы в соответствии с действующим законодательством РФ.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ
7.1. Настоящий Соглашение вступает в силу и становится обязательным для Сторон с даты заключения сторонами договора абонентского юридического обслуживания или договора об оказании юридических услуг и прекращает свое действие в момент истечения срока действия или расторжения договора абонентского юридического обслуживания или договора об оказании юридических услуг.
7.2. Обязательства по соблюдению конфиденциальности сохраняют силу в течение 3 (трех) лет после истечения срока действия или расторжения настоящего Соглашения.

8. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
8.1. Не использование или задержка в использовании любой Стороной какого-либо права по настоящему Соглашению не являются отказом от него, полным или частичным.
8.4. Настоящее Соглашение составляет полное и окончательное соглашение Сторон в отношении раскрытия Конфиденциальной информации, а также заменяет собой и отменяет всю предыдущую переписку, соглашения и договоренности между Сторонами по настоящему Соглашению, как письменные, так и устные, точно выраженные или подразумеваемые.
8.5. Все уведомления и другой обмен информацией в рамках данного Соглашения (включая предоставление Конфиденциальной информации) производятся в письменной форме и:
8.5.1. доставляются курьерской службой с личным вручением;
8.5.2. отправляются ценным письмом с описью во вложении;
8.5.3. отправляются по электронной почте.

Все новости
Вход на сайте