Новости

Аналитик, который работает на финансовых рынках с 2008 г., в своей авторской колонке на РБК-Крипто рассуждает о том, почему в будущем цена первой криптовалюты составит минимум $350 — $400 тысяч.

Госдума одобрила в первом чтении поправки, которые повысят с 2019 года ставку НДС с 18 до 20%. Законопроект направлен на реализацию указа президента по привлечению дополнительных средств, сказал замминистра финансов Илья Трунин.

Автор телеграм-канала Cryptoconsulting Иван Туманов рассказал о том, не ушел ли поезд для тех, кто хочет зарабатывать на криптовалютах и том, как правильно выбрать монеты для инвестиции.

Льготы на выплату страховых взносов для российских IT-компаний, которые производят программное обеспечение, будут продлены на шесть лет. Соответствующее поручение подписал президент Владимир Путин.

Минфин и Банк России подготовили законопроект о регулировании ICO, на следующих этапах будет рассматриваться вопрос регулирования оборота цифровых валют.

Майнинговая деятельность в России до настоящего времени, также как и тонкостей (ICO/ITO) никак специально не урегулирована и не определена действующим российским законодательством.

Добывать криптовалюту на дому не лучшая идея. Перегруженные сети, вылетающие пробки и постоянный шум приводят к тому, что майнеров выгоняют из квартир и офисов.

В рамках президентской инициативы по списанию налоговых долгов физлицам и индивидуальным предпринимателям простят более 150 млрд руб. недоимок, в том числе «сложные долги», которые составляют до двух третей этой суммы.

Криптовалюту в нем определят как иное имущество, а ICO (первичное размещение токенов) — как тип краудфандинга, рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

20 декабря, крупнейшие ретейлеры и сети АЗС по всей России столкнулись со сбоями в работе новых кассовых аппаратов.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправки о списании задолженности индивидуальных предпринимателей по страховым взносам.

Теперь закон, обязывает предпринимателей использовать онлайн-кассы с 1 февраля 2017 года.

С этого дня все продавцы должны иметь терминалы нбезналичной оплаты и принимать наряду с наличкой еще и банковские карты.

Криптовалюты в ближайшее время, а возможно и в будущем не смогут заменить российский рубль, полагают аналитики и эксперты.

Новые требования Роскомнадзора для ограничения доступа к запрещенным интернет-ресурсам.

Сотрудники МЧС вынесли на обсуждение законопроект «О внесении изменений в ФЗ “О пожарной безопасности”».

Пивовары обратились в Минфин с предложением предусмотреть для них упрощенный порядок доступа к онлайн-продажам, не требующий получения лицензий.

Накануне Госдума приняла в третьем чтении закон, который расширит ответственность контролирующих лиц по долгам их компаний.

Ассоциация «Россия» от лица банковского сообщества предложила ЦБ в ряде случаев отменить обязательное согласие клиента на запрос банка в бюро кредитных историй, пишет «Коммерсантъ».

Кадастровая реформа, а именно создание госмонополии на кадастровую оценку, может обернуться очевидными рисками, пишет журнал «Коммерсантъ-Деньги».

Вход на сайте